Alain Ducasse

Haute Couture für Naschkatzen: Le Chocolat Alain Ducasse jetzt auch in München

Seit Januar 2023 bietet Alain Ducasse, der renommierte Sternekoch, mit seinem Standort am Münchner Viktualienmarkt spannende Einblicke in seine Schokoladenmanufaktur und verzückt verwöhnte Naschkatzen mit selbst gefertigten Schokoladen- und Eisspezialitäten sowie Biskuits. Von der Röstung der Kakaobohnen, über das Mahlen und Conchieren, bis hin zur Fertigstellung der Schokolade kann man die Chocolatiers hier bei Ihrem Handwerk bestaunen.

alain_ducasse-800x600px-4
alain_ducasse-800x1200px-6

Die neue Filiale ist im gleichen architektonischen Stil wie ihre Pariser Schwester gestaltet und vereint industrielles Design mit einer modernen, gemütlichen Atmosphäre.

Entwurf sowie die Grobplanung lagen dabei direkt beim Team um Alain Ducasse. Die Gruschwitz GmbH aus München übernahm als Partner vor Ort nicht nur die Realisierung, sondern leistete auch bei allen anderen Anforderungen zum Eröffnen eines Geschäftes in Deutschland die notwendige Hilfestellung.

alain_ducasse-800x600px-1

Bei der Beleuchtung kommt ein Schienensystem mit hochwertigen Strahlern zum Einsatz. Des Weiteren sorgen geschickt platzierte Pendel-, Wand- und Stehleuchten für ein stimmungsvolles und dekoratives Ambiente. Hinsichtlich des Bodenbelags wurde im Verkaufsraum eine Landhausdiele („smoked barrel“) verbaut. Diese ist handgehobelt, geräuchert, geölt und gebürstet und verleiht dem Interieur einen rustikalen und authentischen Charakter. Im Vorbereitungsraum setzt man dagegen auf großformatige, cremefarbene Fliesen.

 
alain_ducasse-800x600px-2
Projekt Alain Ducasse Gruschwitz GmbH

Mehr zu diesem Projekt

Kunde
Le Chocolat Alain Ducasse Manufacture à Paris
www.lechocolat-alainducasse.com

Standort
Rosental 7, 80331 München

Fläche
125 m²

Fertigstellung
Januar 2023

Entwurf, Grobplanung
LE CHOCOLAT ALAIN DUCASSE MANUFACTURE À PARIS www.lechocolat-alainducasse.com

Planung, Realisierung 
Gruschwitz GmbH; Tizianstr. 53, 80638 München
www.gruschwitz.de

Fotos 
Dirk Tacke